公司新闻

电雷管测试仪使用方法

1.交直流电压测量  
1)将红表笔插入“V”,黑表笔插入“COM”插孔。  
2)将功能量程开关置于V V~电压测量档,并将表笔并联到待测电源或负载上。  
3)从LCD直接读取被测电压值。交流测量显示值为正弦波有效值(平均值响应)。  
4)仪表的输入阻抗约为10MΩ,种负载在阻抗的电路中会引起测量上的误差。大部分情况下,如果电路阻抗在10kΩ以下,误差可以忽略(0.1%或更低)。  
注意:
* 不要输入于1000V的电压。测量更的电压是有可能的,但有损坏仪表的危险。  
* 测量电压时,要特别注意避免触电;在完成所有测量操作后,要断开表笔与被测电路的连接。  
2.交直流电流测量  
1)将红表笔插入“uA mA”或“A”插孔,黑表笔插入“COM”插孔。  
2)将功能量程开关置于A A~电流测量档,并将仪表表笔串联到待测贿赂中。  
3)从LCD上直接读取被测电流值,交流测量显示值为正弦波有效值(平均值响应)。  
4)若需测量杂散电流,须在两表笔之间并联个1Ω的取样电阻。  
注意:  
* 在仪表串联到待测回路之前,应先将回路中的电源关闭。测量时应使用正确的输入端口和功能档位,如不能估计电流大小,应从档量程开始测量。  
* 大于10A电流测量时,因A输入端口没有设置保险丝,为了安全使用每次测量时间应小于10秒,间隔时间应大于15分钟。  
* 当表笔插在电流端子上时,切勿把表笔测试针并联到任何电路上,会烧断仪表内部保险丝和损坏仪表。  
* 完成所有测量操作后,应先关断电源再断开表笔与被测电路的连接。对大电流的测量更为重要。  
3.电雷管电阻测量  
1)将红表笔插入“Ω”插孔,黑表笔插入“COM”插孔。  
2)将功能开关置于“Ω”测量档,并将表笔并联到被测电阻上。  
3)从LCD上直接读取被测电阻值。如需保持数据,将面板上蓝色按钮“HOLD”键按下即可。  
注意:  
* 如果被测电阻开路或阻值超过仪表大量程时,LCD显示“1”。  
* 当测量在线电阻时,在测量前必须先将被测电路内所有电源关断,并将所有电容器放尽残余电荷,才能保证测量正确。  
* 在低阻测量时,表笔会带来约0.1Ω-0.2Ω电阻的测量误差。为获得读数,应先将表笔短路,记住显示值,在测量结果减去表笔短路显示值,才能确保测量精度。  
* 如故哦表笔短路时的电阻值不小于0.5Ω时,应检查表笔是否有松脱现象或其他原因。  
* 测量1MΩ以上的电阻时,可能需要几秒钟后读数才会稳定。对于阻的测量属正常。  
* 不要输入于直流60V或交流30V以上的电压,避免伤害人身安全。
* 在完成所有的测量操作后,要断开表笔与被测电路的连接。
    尊敬的访客:感谢您浏览本公司网站,你当前所在页面是电雷管测试仪产品,如果你对该产品感兴趣的话,温馨提醒您:可以拨打我们的服务了解更多相关产品的详细信息,我们将竭尽全力的为您服务。本司销售的产品还有数字直流电桥双臂电桥数字电位差计等等!