公司新闻

数字电桥的工作原理介绍

数字电桥就是能够测量电感,电容,电阻,阻抗的仪器,是个传统习惯的说法,早的阻抗测量用的是真正的电桥方法,随着现代模拟和数字技术的发展,早已经淘汰了种测量方法,但LCR电桥的叫法直沿用至今。如果是使用了微处理器的LCR电桥则叫LCR数字电桥。般用户又称些为:LCR测试仪、LCR电桥、LCR表、LCR Meter等等。

数字电桥的测量对象为阻抗元件的参数,包括交流电阻R、电感L及其品质因数Q,电容C及其损耗因数D。因此,又常称数字电桥为数字式LCR测量仪。其测量用频率自工频到约100千赫。基本测量误差为0.02%,般均在0.1%左右。
数字电桥只是继承了电桥传统的称呼。实际上它已失去传统经典交流电桥的组成形式,而是在更的水平上回到以欧姆定律为基础的测量阻抗的电流表、电压表的线路和原理中。
数字电桥可用于计量测试部门对阻抗量具的检定与传递,以及在般部门中对阻抗元件的常规测量。很多数字电桥带有标准接口,可根据被测值的准确度对被测元件进行自动分档;也可直接连接到自动测试系统,用于元件线上对产品自动检验,以实现过程的质量控制。80年代中期,通用的误差低于0.1%的数字电桥有几十种。数字电桥正向着更准确度、更多功能、速、集成化以及智能化程度方面发展。

尊敬的客户:
本公司除了有此产品介绍以外,还有电雷管测试仪数字直流电桥双臂电桥数字电位差计精密电阻箱数字电阻测量仪等等的介绍,您要是对我司的产品有兴趣,欢迎来电咨询。谢谢!