公司新闻

数字电桥简单介绍

数字电桥简单介绍
    数字电桥就是能够测量电感,电容,电阻,阻抗的仪器,是个传统习惯的说法,早的阻抗测量用的是真正的电桥方法,随着现代模拟和数字技术的发展,早已经淘汰了种测量方法,但LCR电桥的叫法直沿用至今。如果是使用了微处理器的LCR电桥则叫LCR数字电桥。般用户又称些为:LCR测试仪、LCR电桥、LCR表、LCR Meter等等。
    L:电感(为了纪念物理学Heinrich Lenz),C:电容(Capacitor),R:电阻(Resistance),数字电桥就是能够测量电感,电容,电阻,阻抗的仪器,是个传统习惯的说法,早的阻抗测量用的是真正的电桥方法。
    随着现代模拟和数字技术的发展,早已经淘汰了种测量方法,但LCR电桥的叫法直沿用至今。如果是使用了微处理器的LCR电桥则叫LCR数字电桥。般用户又称些为:LCR测试仪、LCR电桥、LCR表、LCR Meter等等。
    数字电桥可用于计量测试部门对阻抗量具的检定与传递,以及在般部门中对阻抗元件的常规测量。很多数字电桥带有标准接口,可根据被测值的准确度对被测元件进行自动分档;也可直接连接到自动测试系统,用于元件线上对产品自动检验,以实现过程的质量控制。80年代中期,通用的误差低于0.1%的数字电桥有几十种。数字电桥正向着更准确度、更多功能、速、集成化以及智能化程度方面发展。

尊敬的客户:

  本公司有双臂电桥精密电阻箱数字电阻测量仪产品,您可以通过网页拨打本公司的服务了解更多产品的详细信息,至善至美的服务是我们永无止境的追求,欢迎老客户放心选购自己心仪产品,我们将竭诚为您服务!