公司新闻

数字电阻测量仪的测量方法

  数字电阻测量仪用于测试导体导电性,变压器、电机、互感器等设备的直流电阻,设备接地电阻,阻抗等场合。

  数字电阻测量仪的测量方法:将接地线插入接地插座,样缘了表的右侧检测电(与插座在同侧)。将鳄鱼夹接到你的地线上。
  将表放在被测表面上,按住测量(TEST)按钮,持续发光的LED指示出对地电阻值的量。个测量值的单位是欧姆。
  阻抗值的转换点为1/2对数即3.16×10n,转换点的线性值为每测量档的中值的±10%。
  测量用仪器:十进电阻箱,测试电
  电阻箱的电阻需要有1×103欧姆到999×106兆欧姆或109,测量大于109阻值时采用CAD技术,因为采用9伏电压驱动很难验证阻抗值大于999×106的电阻。
  将电阻箱的两个电连接到测试仪的两个平行电上,将电阻调到1K位置,表的103发光管(LED)应亮,其它档的校准依此类推,测量阻抗转换点时,按下开关的同时连续调节阻抗电桥的阻抗值,并观察下档LED灯常亮时的阻抗值(时的值为转换阻抗值)。


尊敬的客户:
  您好,我司致力为广大用户提供品质产品、完整的解决方案和的技术服务。主要产品有数字电桥双臂电桥精密电阻箱等等。您可以通过网页拨打本公司的服务了解更多产品的详细信息,至善至美的服务是我们不断的追求,欢迎老客户放心选购自己心仪产品,我们将竭诚为您服务!