公司新闻

数字电桥使用中注意的事项

    数字电桥就是能够测量电感,电容,电阻,阻抗的仪器,是个传统习惯的说法,早的阻抗测量用的是真正的电桥方法,随着现代模拟和数字技术的发展,早已经淘汰了种测量方法,但LCR电桥的叫法直沿用至今。如果是使用了微处理器的LCR电桥则叫LCR数字电桥。般用户又称些为:LCR测试仪、LCR电桥、LCR表、LCR Meter等等。


在使用中注意读数及测量条件显示
    (1)仪器的6位显示不定全部是有效显示,在某些测量中测量数据的未尾值可能跳动较大,应舍去些跳动数值,读取其稳定值。
    (2)般使用自动量程进行测量,以保证选择到正确的量程,操作到手动方式可以观察实际工作量程。应用于同批同种测量元件的批量测试时,可以选择量程锁定模式工作。
    (3)串--并联指示
    虽然电桥具有显示串联或并联等效值的选择性,但在不利的Q值情况下,用上述两种方式均不可能获得基本准确度。当需要改动某显示方式以便提基本准确度时,电桥通过下标s表示串联,下标p表示并联。
    (4)频率提示
    200μF~2000μF的电容,200H~2000H的电感,测量频率在100Hz只能获得基本准确度。同样,200pF~2nF的电容和200μH~2mH的电感,只有在1KHz测量频率上才能获得基本准确度,因此获得佳测试性能,应选择合适的测试频率。
    (5)测试电平显示
    K陶瓷电容或导磁磁性电感器等,对测试信号电平的大小较为敏感,不同的测试电平会产生相异的测量结果。同时,测试电平越低,测量稳定性越差。

尊敬的客户:
  您好,我司致力为广大用户提供品质产品、完整的解决方案和的技术服务。主要产品有数字电桥,双臂电桥精密电阻箱等等。您可以通过网页拨打本公司的服务了解更多产品的详细信息,至善至美的服务是我们不断的追求,欢迎老客户放心选购自己心仪产品,我们将竭诚为您服务!