公司新闻

使用电雷管测试仪安全操作

      2H-3多功能电雷管测试仪为2H-1型多功能电雷管测试仪的升级产品,仪器采用1999计数3 1/2 数位手动量程数字万用表。具有特大屏幕、全功能符号显示及输入连接提示,全量程过载保护和独特的外观设计,使之成为性能更为优越的爆破专用仪表。电雷管测试仪可用于测量:交直流电压、交直流电流、电阻。广泛适用与露天矿场、井下金属矿山、煤矿山、隧道掘进、城市控爆及水利工程的大、中型规模的爆破工程中。
  * 不要输入高于1000V的电压。测量更高的电压是有可能的,但有损坏仪表的危险。
  * 测量高电压时,要特别注意避免触电;在完成所有测量操作后,要断开表笔与被测电路的连接。
  2.交直流电流测量
  1)将红表笔插入“uA mA”或“A”插孔,黑表笔插入“COM”插孔。
  2)将功能量程开关置于A 或A~电流测量档,并将仪表表笔串联到待测贿赂中。
  3)从LCD上直接读取被测电流值,交流测量显示值为正弦波有效值(平均值响应)。
  4)若需测量杂散电流,须在两表笔之间并联一个1Ω的取样电阻。
  注意:
  * 如果被测电阻开路或阻值超过仪表大量程时,LCD显示“1”。
  * 当测量在线电阻时,在测量前必须先将被测电路内所有电源关断,并将所有电容器放尽残余电荷,才能保证测量正确。
  * 在低阻测量时,表笔会带来约0.1Ω-0.2Ω电阻的测量误差。为获得读数,应首先将表笔短路,记住显示值,在测量结果减去表笔短路显示值,才能确保测量精度。
  * 如故哦表笔短路时的电阻值不小于0.5Ω时,应检查表笔是否有松脱现象或其他原因。
  * 测量1MΩ以上的电阻时,可能需要几秒钟后读数才会稳定。对于高阻的测量属正常。
  * 不要输入高于直流60V或交流30V以上的电压,避免伤害人身安全。
  * 在完成所有的测量操作后,要断开表笔与被测电路的连接。